Hochfunktionaler Autismus bei Erwachsenen - van Elst, Ludger Tebartz (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Die hochfunktionalen Autismus-Spektrum-Störungen stellen eine wichtige Differenzialdiagnose nicht nur in der Kinder- und Jugendpsychiatrie, sondern auch in der Erwachsenenpsychiatrie und durchaus auch für die Psychotherapie dar. Obwohl das Thema insbesondere in der Wissenschaft eine stark zunehmende Beachtung findet, ist es im klinischen Alltag der psychiatrisch-psychotherapeutischen Versorgungsrealität immer noch kaum angekommen.
Keywords: Autismus-Spektrum-Störungen; Persönlichkeitsstörung; Borderline-Störung; Psychose; Depression