„Keine Angst, es tut weh!“ - Schepper, Florian; Schachtschabel, Silke; Christiansen, Holger (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Belastende medizinische Maßnahmen wie bei einer Krebserkrankung führen bei Kindern und Jugendlichen zunehmend zu psychischen und psychosozialen Langzeitfolgen. Eine individuell angepasste psychologische Vorbereitung kann dabei helfen, den Patienten zu stabilisieren und Angst zu reduzieren.