Evidenzbasierte Pflege der Säuglingshaut - Merk, Hans F.; Dachs, Claudia; Busmann, Ulla (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Die Hautpflege bei Neugeborenen und Säuglingen ist ein wichtiges Thema in der Beratung junger Eltern. Angewandte Pflegeroutinen basieren oft auf Traditionen und Erfahrungen. So hat sich eine Vielfalt an Empfehlungen herausgebildet, die Eltern bisweilen überfordert. Unser Schwerpunktthema vermittelt Grundlagenwissen über die Besonderheiten der Säuglingshaut und gibt konkrete Empfehlungen für eine evidenzbasierte Pflege.