Verzögerungen im OP-Ablauf - Wellhöfer, Denise (Im OP, 2019)
Wenn eine OP nicht pünktlich startet, ist das häufig auf eine Verkettung zahlreicher Umstände zurückzuführen. Doch wie wirken sich Verzögerungen im OP-Ablauf auf das Erleben von Patienten und Pflegenden aus? Dazu hat unsere Autorin im Rahmen ihrer Bachelorarbeit Pflegekräfte befragt. Ihre Erkenntnisse zu den Ursachen und Auswirkungen von OP-Verzögerungen hat sie in diesem Artikel zusammengefasst. Außerdem gibt sie Empfehlungen, wie sich Wartezeiten verhindern oder überbrücken lassen.