Muster von Biomarkern bei autosomal-dominantem Morbus Alzheimer (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Entscheidend für die In-vivo-Diagnose des Morbus Alzheimer können Biomarker sein, die in Körperflüssigkeiten wie Liquor bestimmt und mit bildgebenden Verfahren wie der PET erfasst werden. In dieser Studie charakterisieren die Autoren durch Neuroimaging das räumliche und zeitliche Verhalten bestimmter Biomarker der Alzheimer Erkrankung vor Ausbruch der Demenz.