Grundlagen der praktischen Kontaktlinsenanpassung. Teil 1 - von Livonius, Bettina; Emminger, Ralf; Ring-Mangold, Theresia (Augenheilkunde up2date, 2021)
Auch wenn sich die Optionen der refraktiven Therapien in den letzten Jahren erheblich weiterentwickelt haben und viele Sehfehler mittlerweile chirurgisch oder mittels Laser korrigiert werden, haben Kontaktlinsen neben der Brille nach wie vor ihre Daseinsberechtigung. Sowohl im Lifestyle-Bereich als auch in den medizinisch indizierten Fällen stellen Kontaktlinsen als nicht operatives und einfach reversibles Verfahren nach wie vor eine sehr gute Option zur visuellen Rehabilitation dar.
Keywords: Kontaktlinse; Fehlsichtigkeit; Optik; Visuskorrektur