Jammern und Klagen: Stressfaktor Nummer eins - Jürgens, Ute (Ernährung & Medizin, 2019)
Der Kollege hat an allem etwas auszusetzen – egal, um wen oder was es geht. Die Patienten sind unfreundlich, die Chefin kümmert sich um nichts, die Kollegin ist zu langsam und der Praktikant schreibt die Protokolle zu umständlich. Manche Menschen sind vom Pessimismus regelrecht befallen und nörgeln den ganzen Tag. Leider ist eine Nörgelhaltung bei Personen im eigenen Umfeld ansteckend.