„Die letzte Visite“: Leichenschau im Notarztdienst - Ondruschka, Benjamin; Buschmann, Claas (NOTARZT, 2019)
Die Feststellung des Todes ist eine nicht delegierbare ärztliche Aufgabe und muss mit der gleichen Souveränität beherrscht werden wie alle ärztlichen Maßnahmen, die am lebenden Patienten durchgeführt werden.
Keywords: Leichenschau; Reanimation; Rechtsmedizin; sichere Todeszeichen; Todesfeststellung; Forensik