Physiotherapie eines Chamäleons - Erhardt-Raum, Gertrud (manuelletherapie, 2019)
Patienten mit einem Fibromyalgiesyndrom (FMS) fühlen sich manchmal, als würden sie in einer engen Rüstung stecken oder zu einer zähen Masse mutieren. Strukturelle Ursachen können diese Beschwerden nicht eindeutig erklären. Die Therapie sollte sich daher nicht nur auf rein somatische Aspekte beschränken, sondern auch Edukation und Stressbewältigungsverfahren beinhalten.