Qualität der onkologischen Versorgung - Bubenzer, Rainer (Onkologische Welt, 2019)
Bei insgesamt mehr als 1000 von der Deutschen Krebsgesellschaft (DKG) zertifizierten onkologischen Zentren in über 440 Krankenhäusern bundesweit werden jährlich mehr als 200 000 Patienten mit der Erstdiagnose Krebs behandelt. Führt das Zertifizierungssystem – entsprechend der ursprünglichen Hoffnungen – zu einer verbesserten Versorgung der Patienten? Auf einem Pressegespräch der DKG nahm Prof. Thomas Seufferlein, Ulm, zu dieser Frage und anderen aktuellen Themen in der onkologischen Versorgungslandschaft Stellung.