Septumplastik: wie wirken Schmerzmittel-angereicherte Nasentamponaden? - Jäckel, Martin C. (Laryngo-Rhino-Otologie, 2019)
Simsek T et al. The effect of lidocaine and tramadol in nasal packs on pain after septoplasty. Eur Arch Otorhinolaryngol 2019; doi: 10.1007/s00405–019–05306-xTürkische HNO-Ärzte verglichen die postoperative schmerzstillende Wirkung von mit Tramadol und Lidocain getränkten Nasentamponaden mittels visueller Analog Scala (VAS) bei Patienten mit Septumplastik.