Betriebliches Gesundheitsmanagement in der Fortbildungsakademie der Wirtschaft (FAW) gGmbH, Akademie Jena - Baumgärtel, Saskia; Hamacher, Vivian (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2019)
Die erfolgreiche Einführung von Prozessen sowie Umsetzung von Maßnahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) stellen insbesondere Unternehmen mit dezentraler Organisation vor große Herausforderungen. Die FAW gGmbH, Akademie Jena, versucht, sich dieser Problematik über verschiedene Wege und Akteure zu nähern. Tägliche Herausforderungen bleiben dabei die Allokationsproblematik, das grundsätzliche BGM-Verständnis jedes Mitarbeitenden sowie das Sichtbarmachen von Aktivitäten rund um die Mitarbeitergesundheit.
Keywords: Betriebliches Gesundheitsmanagement; dezentrale Organisationen; Akteure; Maßnahmen; Bedarfsorientierung; Allokation