Hochdosiertes Vitamin D in der Schwangerschaft schützt nicht vor Asthma (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Neben der Neurodermitis und anderen Allergien stellt das Asthma bronchiale eine der häufigsten chronischen Erkrankungen im Kindesalter dar. Jüngere wissenschaftliche Untersuchungen deuten darauf hin, dass ein niedriger Vitamin-D-Spiegel in utero für ein späteres Asthma der Kinder prädisponiert. Dänische Forscher haben untersucht, ob sich dem durch eine hochdosierte Vitamin D-Supplementation während der Schwangerschaft vorbeugen lässt.