Abrechnung Liposuktion - Hartmann, Karsten; Proebstle, Thomas M.; Rapprich, Stefan (Phlebologie, 2019)
Immer wieder gibt es Probleme bei der der Abrechnung von Liposuktionen, die in medizinischer Indikation, z. B. beim Lipödem, durchgeführt werden. Da der Eingriff im GKV-Leistungskatalog nicht enthalten ist, muss in allen Fällen eine Abrechnung nach der GOÄ erfolgen. Bedauerlicherweise ist die Liquidation der Liposuktion explizit weder in der GOÄ1996 abgebildet, noch gibt es hierzu eine Stellungnahme der Bundesärztekammer.