﻿Leserbrief zum Artikel Lipödem – Mythen und Fakten Teil 4 (Liposuktion) - Baumgartner, Axel; Frambach, Yvonne; Meier-Vollrath, Ilka; Schmeller, Wilfried (Phlebologie, 2019)
Wir sind den Autoren dankbar, dass sie auf die Schwierigkeiten bei der Bewertung der Liposuktion beim Lipödem hinweisen. Ebenso stehen wir hinter der Einschätzung: „Trotz unklarer Studienlage hat die Liposuktion u. E. dennoch einen Stellenwert bei der Behandlung des Lipödems“. Und wir freuen uns über die Aussage: „Auch wir sehen Patienten, die nach einer Liposuktion eine deutliche Beschwerdebesserung erfahren haben.“ Wir sind uns allerdings nicht sicher, ob damit die Földiklinik nun auch zu den „Liposuktionsprotagonisten“ zählt.