Trend bei Arzneimittelausgaben weltweit – Über 1,5 Billionen US-Dollar für Medikamente (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2019)
Nach einer Studie des IQVIA™ Institute for Human Data Science werden bis zum Jahr 2023 voraussichtlich insgesamt mehr als 1,5 Billionen US- Dollar für Medikamente ausgegeben, das entspricht einem Anstieg von 50 % seit dem Jahr 2014. Gleichzeitig stabilisiert sich jedoch das jährliche Wachstum bei durchschnittlich 3 bis 6 %, im Vergleich zu 6,3 % über die letzten fünf Jahre.