Kinder sollen mitentscheiden - Ufelmann, Marina (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Wenn eine Bezugsperson eines Kindes auf der Intensivstation liegt, sind Eltern oft überfordert. Um das Kind zu schützen, werden Informationen vorenthalten und Besuche verweigert. Aber ist das immer die beste Entscheidung? Haben Besuche auf der Intensivstation wirklich negative Auswirkungen auf Kinder? Und was kann man tun, damit eventuelle erschreckende Eindrücke keine negativen Erinnerungen hinterlassen?