Pharmakotherapie bei gemischten Anteilen: Auswertung verschiedener Leitlinien (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Nach DSM 5 werden gemischte Merkmale im Rahmen einer bipolaren Erkrankung oder Depression als sogenannte „specifier“ dimensional geführt. Ca. 30–40 % aller bipolaren Patienten haben gemischte Anteile, bei unipolarer Depression variieren die Zahlen zwischen 7,5 und knapp 30 %, je nach Definition.