Weitreichende Effekte der Suchtbehandlung (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Substanzmissbrauch hat viele Folgen. Ob die bei Alkohol- und Opiatmissbrauch eingesetzten Pharmaka Acamprosat, Naltrexon, Methadon und Buprenorphin nicht nur die Sucht selbst, sondern auch Suizidalität, nicht intendierte Überdosierung oder Kriminalität beeinflussen, untersuchten Yasmina Molero und Kollegen von der psychiatrischen Abteilung des Warneford Hospitals der Universität von Oxford und dem Karolinska-Institut in Stockholm.