Komplikation bei absolutem oder relativem Insulinmangel - Haller, Dr. Nicola (Diabetes aktuell, 2019)
Im hausärztlichen Setting befinden sich auch Menschen mit Typ-1-Diabetes (DMT1) oder (total) pankreatektomierte Patienten (seltener wegen des Diabetes, häufiger wegen anderer Krankheiten). Eine gefürchtete Komplikation bei diesen Patienten ist die Diabetische Ketoazidose. Auf diese genannte Patientengruppe bezieht sich der folgende Beitrag.