Anatomie meets Phlebologie: Workshop der VOP-AG in Bochum (Phlebologie, 2019)
„Nichts ist so gut, dass es nicht noch verbessert werden könnte“. Unter diesem Motto trafen sich vom 18. bis 19.12.2018 in Bochum Vertreter der AG Varizenoperationen (VOP-AG) mit dem renommierten österreichischen Anatom, Prof. Dr. Erich Brenner, Sektion klinisch-funktionelle Anatomie der Medizinischen Universität Innsbruck. Ziel der Veranstaltung war es, durch den anatomisch – klinischen Austausch eine Optimierung der operativen Gefäßzugänge zu erzielen. Der Focus lag vor allem auf der Vermeidung von Läsionen an den Lymphbahnen. Nach 2 Tagen klinischem und wissenschaftlichem Austausch ergaben sich eine ganze Reihe von interessanten Fragestellungen für die weitere Kooperation zwischen Anatomie und Phlebologie. Anatomie meets Phlebologie: ein interessantes Format, sicherlich nicht nur für Operateure.