Psychiatrie: Personal bietet kaum Unterstützung für Rauchstopp (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2019)
Viele Menschen mit psychischen Krankheiten rauchen; der Anteil liegt höher als in der Gesamtbevölkerung. Die meisten würden gern aufhören und das ist nach Studienlage in den meisten Fällen machbar und sehr sinnvoll. Gründe genug, sie zu unterstützen – oder? Die Praxis sieht anders aus.