Von Gift bis Tinte - Blume, Ralf (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
In der Homöopathie gibt es zahlreiche Mittel tierischer Herkunft. Dabei wird entweder das Gift, eine Absonderung des Tieres wie Milch oder das ganze Tier verwendet. Bei potenzierten Schlangengiften spielen häufig Hämorrhagien eine Rolle, wohingegen Spinnengifte eher bei Beschwerden des Nervensystems angezeigt sind. Sepia und Asteria rubens haben einen großen hormonellen Einfluss und sind mit ihren jeweiligen Leitsymptomen in Phasen hormoneller Umstellung angezeigt.
Keywords: Homöopathie; tierischer Ursprung; homöopathische Tiermittel; Lachesis muta; Giftspinnen; Spinnenmittel; Schlangengifte; Schlangengiftmittel; homöopathische Aufbereitung; Naja tripudians; Vipera berus; Latrodectus mactans; Aranea diadema; Tarantula hispanica; Milchmittel; Lac caninum; Sepia; Asteria rubens; körperliche Symptome; Modalitäten; Gemütssymptome