Mentale Ermüdung im Leistungssport – ein Ansatz zur Belastungssteuerung - Söhnlein, Katharina; Mayer, Jan (Sportphysio, 2019)
Wer müde ist, ist unaufmerksam. Wer unaufmerksam ist, macht mehr Fehler. Beim Sport hat das zur Folge, dass die Leistung nachlässt und das Verletzungsrisiko steigt. Eine Möglichkeit, diesen Teufelskreis zu durchbrechen, bieten Computerspiele. Viele Sportlerinnen und Sportler werden sich darüber freuen.