Heilkraft für die Lebensorganisation - Rosenhauer von Löwensprung, Natalie (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Gemäß dem anthroposophischen Arzneimittelverständnis wirken Substanzen tierischen Ursprungs auf die Lebensorganisation, das heißt unter anderem auf die Selbstheilungs- und Bildekräfte. Potenzierte tierische Substanzen findet man in der anthroposophischen Arzneimitteltherapie sowohl in Einzelpräparaten als auch in Kombination mit Pflanzen, Mineralien und Metallen. Für den Einsatz der Arzneimittel spielt unter anderem die Höhe der Potenz eine Rolle. Sie entscheidet, ob ein Präparat bei chronischen oder akuten Geschehen oder zur allgemeinen Umstimmung eingesetzt wird.
Keywords: Anthroposophische Medizin; anthroposophische Arzneimittel; potenzierte Zubereitungen; Lebensorganisation; tierische Präparate; Organisationsebenen; Komplexmittel; Kompositionsmittel; Organpräparate; Einzelpräparate; tierische Ausgangsstoffe; hermetisches Denkprinzip; Planet-Metall-Organ-Beziehungen; Metall; Organ; Mineral; Potenzen; Ratio der Potenzen; Dreigliedrigkeit; Viergliedrigkeit