Die neue Sepsisdefinition: Sepsis-3 - Brunkhorst, Frank M. (intensiv, 2019)
Seit 2016 existiert eine neue Sepsisdefinition, die erstmals die Sepsis auf Normalstationen und Notaufnahmen in den Vordergrund stellt. Dazu gehört auch ein diagnostischer Score, der dabei hilft, Patienten mit einem hohen Sepsisrisiko so früh wie möglich zu identifizieren.