Wege zu einem herzlichen Nein - Perske, Heike (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Nein zu sagen, ist wichtig, um sich abzugrenzen. Oft fällt es jedoch im Alltag schwer. Ursachen hierfür reichen von Angst vor Ablehnung bis zu familiären Prägungen. Verschiedene Übungen und Mittel können dabei helfen, sich äußerlich und innerlich abzugrenzen.
Keywords: Nein sagen; Abgrenzung; innere Abgrenzung; äußere Abgrenzung; Kommunikation; Wahrnehmung; Distanz; Erwartungen; Ansehen; Gehirn; Prägung; familiäre Prägung; Schuldgefühle; Vorwurf; Beziehung; Werte; Helfersyndrom; Verhaltensmuster; Denkmuster; Familiensystemik; Selbstwahrnehmung; Grenzen-Setzen; Spagyrik; Bachblüten