Prognostisches Modell zur Erfolgsaussicht nach Karpaltunnelsyndrom-Operation (Klinische Neurophysiologie, 2019)
Das Karpaltunnelsyndrom (KTS) ist eine häufige Funktionsstörung des peripheren Nervensystems. Es ist assoziiert mit Taubheit, Kribbeln und Schmerzen in der Hand. Diverse Faktoren können den Erfolg nach einer Operation des KTS vorhersagen. Hierfür entwickelten die Autoren multivariate Verfahren unter Einbezug einer großen Anzahl prognostischer Variablen.