Die Speiseröhre - Magga Corts, Köln (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Die Speiseröhre (Ösophagus) ist ein muskulöser Schlauch, dessen Hauptaufgabe es ist, feste und flüssige Nahrung vom Rachen zum Magen zu transportieren. Der Transport erfolgt durch die für den Verdauungstrakt typische Peristaltik der Speiseröhrenwandmuskulatur.
Keywords: Speiseröhre; Ösophagus; Hohlorgan; oberer Ösophagussphinkter; unterer Ösophagussphinkter; Pars cervicalis; Ösophagusmund; Venenplexus; obere Enge; mittlere Enge; untere Enge; Pars thoracica; TEE; Pars abdominalis; Zwerchfell; His-Winkel; Reflux; Refluxkrankheit; Refluxösophagitis; Hiatushernie; Sodbrennen; Mundgeruch; Aufstoßen