Sind frühgeborene Kinder belastet? - Bergander, Jörg; Drechsler, Franziska; Sommerfeld, Marion; Reichert, Jörg (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2019)
Die Rolle der Eltern aus neonatologischer Sicht hat sich gewandelt. Waren sie vor einigen Jahren auf der Station noch unerwünscht, versucht man heute, sie so früh wie möglich in die Pflege ihres Kindes miteinzubeziehen. Dazu gehört auch das Baden des Kindes, und das will gelernt sein. Doch wie reagieren die Kinder darauf?