Das sagittale Profil der Wirbelsäule - Grohs, Josef Georg; Urach, Florian (Die Wirbelsäule, 2019)
Das ermüdungsfreie Stehen ist eine zentrale Notwendigkeit des täglichen Lebens. Deformitäten der Wirbelsäule und postoperative Stellungen der Wirbelsäule können dieses Gleichgewicht empfindlich stören. Im letzten Jahrzehnt haben wir vermehrt darauf geachtet, die komplexen Zusammenhänge zu verstehen und das sagittale Profil in die Operationsplanung einzubeziehen.
Keywords: Wirbelsäule; Operation; sagittales Profil; Lebensqualität