Behandlung der Mittelhand- und Phalangenfrakturen - Terzis, Athanasios; Neubrech, Florian; Sauerbier, Michael (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2020)
Mittelhand- und Phalangenfrakturen sind in der Summe die zweithäufigsten Frakturen der oberen Extremität. Die korrekte Therapie und Nachbehandlung sind essenziell für die Wiederherstellung der Funktion der verletzten Hand. Das bessere Verständnis von Anatomie und Biomechanik der Mittelhand und Phalangen sowie die Entwicklung moderner Implantate erlauben gute Ergebnisse bei der operativen Versorgung, wenn auch die konservative Therapie einen großen Stellenwert hat.
Keywords: Mittelhandfraktur; Phalangenfraktur; Dislokation; Osteosynthese; Nachbehandlung