Glücksspiel – Online-Glücksspiele und ihr Einfluss auf die Gesundheitsausgaben - Potempa, Christoph (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2019)
Effertz et al. The effect of online gambling on gambling problems and resulting economic health costs in Germany. Eur J Health Econ 2018; 19: 967–978Problematisches Glücksspielverhalten entwickelt sich in vielen Ländern zu einem ernstzunehmenden Problem, dessen Behandlung auch im deutschen Gesundheitssystem zu erheblichen Ausgaben führt. Durch die Etablierung des Online-Glücksspiels hat sich diese Problematik in den vergangenen Jahren zusätzlich verschärft. Die Autoren um Effertz et al. veranschaulichen in ihrer Analyse die gesundheitsökonomischen Auswirkungen dieser Entwicklung.