Homöopathie und evidenzbasierte Medizin - Keinki, Christian; Aust, Norbert; Grams, Natalie; Hübner, Jutta (Der Klinikarzt, 2019)
Das gesellschaftliche Interesse und die Diskussionen um die Homöopathie sind groß. Aber seit Erfindung der Homöopathie bleibt uns dieses Verfahren einen nachhaltigen und reproduzierbaren Nachweis einer Wirksamkeit schuldig. Es existiert keine hochwertige Evidenz, dass die Homöopathie bei irgendeinem Krankheitsbild über Kontexteffekte hinaus effektiv wäre. Die Homöopathie birgt darüber hinaus potenzielle direkte, indirekte und intangible Risiken.