Auf einen Blick: Schlafstörungen - Weeß, Hans-Günter (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Als Heilpraktiker behandelt man vor allem Ein- und Durchschlafstörungen. Differenzialdiagnostisch kann es aber auch wichtig sein, andere Schlafstörungen zu erkennen und den Patienten gegebenenfalls an einen Facharzt weiterzuvermitteln. Nach der American Academy of Sleep Medicine werden Schlafstörungen in 7 Hauptgruppen eingeteilt: Insomnien, schlafbezogene Atmungsstörungen, Hypersomnien, zirkadiane Rhythmusschlafwachstörungen, Parasomnien, schlafbezogene Bewegungsstörungen und andere Schlafstörungen.
Keywords: Schlafstörungen; Differenzialdiagnose; American Academy of Sleep Medicine; Hauptgruppen; Insomnien; schlafbezogene Atmungsstörungen; Hypersomnien; zirkadiane Rhythmusschlafwachstörungen; Parasomnien; schlafbezogene Bewegungsstörungen; andere Schlafstörungen