ASH 2018: Weitere Erfolge, aber auch neue Fragen - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2019)
Die Entwicklung von CAR-T-Zell-Therapien hat das Behandlungsspektrum (chimärer Antigen-Rezeptor) für mehrere aggressive hämatologische Neoplasien erweitert. Auf der Jahrestagung der American Society of Hematolgy (ASH) wurden Ende 2018 vielversprechende Langzeitdaten vorgestellt, die für eine anhaltende Effektivität dieser Strategie mit Ausbildung eines Plateaus in der Überlebenskurve sprechen.