Nicht kleinzelliges Bronchialkarzinom - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2019)
Patienten mit einem nicht kleinzelligen Bronchialkarzinom (NSCLC) und EGFR-Mutation profitieren von Tyrosinkinaseinhibitoren (TKI), aber nicht alle. Eine aktuelle retrospektive Studie zeigt den Zusammenhang von Behandlungseffektivität und Immunphänotyp: Eine starke PD-L1-Expression war dabei mit einem kürzeren progressionsfreien Überleben und De-novo-Resistenzen assoziiert.