Affektive Störungen: Gedanken an den Lieblingsmenschen können Symptome lindern (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2019)
Depressive Störungen zählen zu den häufigsten psychischen Erkrankungen, und gehen neben einer starken Belastung für die Betroffenen mit hohen Kosten für die Gesundheitssysteme einher. Vor diesem Hintergrund werden immer wieder neue Behandlungsstrategien entwickelt. Carnelley und Team haben nun untersucht, ob eine Erinnerung an sichere Bezugspersonen als textbasiertes Priming die Symptomlast vermindern kann.