Therapie des Diabetes bei Herzinsuffizienz - Kappel, Ben; Lehrke, Michael (Diabetes aktuell, 2019)
Es besteht mittlerweile eine sehr gute Evidenz dafür, dass Herzinsuffizienzereignisse bei Patienten mit Diabetes durch eine SGLT2-Inhibition verhindert werden können. Da die Herzinsuffizienz ein häufiges und schwerwiegendes Ereignis bei Diabetes darstellt, sollten die Präparate bei Patienten mit hohem kardiovaskulärem Risiko regelhaft zum Einsatz kommen, um so eine Verbesserung der Prognose zu erreichen.