Glutenfreie Ernährung – eine Trend-Diät? - Maurer, Bianca (Ernährung & Medizin, 2019)
Lady Gaga, Miley Cyrus und Gwyneth Paltrow – sie alle haben eines gemeinsam: Sie haben glutenhaltige Lebensmittel von ihrem Speiseplan gestrichen. Eine Zöliakie oder andere medizinische Gründe für die strenge Diät sind bei keiner dieser Prominenten bekannt. Man fühle sich ohne Gluten besser, die glutenfreie Ernährung habe positive Effekte auf Haut und Gesundheit – diese und ähnliche Gründe werden für den Verzicht angegeben.