Macht Essen abhängig? (Suchttherapie, 2019)
In den letzten Jahren wird in Fachkreisen und in der Öffentlichkeit das Suchtpotenzial von Nahrungsmitteln und das Phänomen Essverhalten als Suchterkrankung häufig diskutiert. Im folgenden Interview klärt Frau Prof. de Zwaan, Direktorin der Klinik für Psychosomatik und Psychotherapie an der Medizinischen Hochschule Hannover, die eine führende Expertin für die Erforschung und Behandlung von Essstörungen ist, darüber auf.