Wenn Plagegeister krank machen - Schmid, HP Eva C. (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Arthropoden (Zecken und Stechmücken) können beim Blutsaugen sogenannte Flaviviren übertragen auf Säugetiere und Vögel übertragen. Diese Viren können zum Beispiel beim Menschen Dengue-Fieber, West-Nil-Fieber, FSME oder das Zika-Fieber auslösen.
Keywords: Blutsaugende Insekten; Arthropoden; Flaviviren; Säugetiere; Vögel; Zecken; Stechmücken; Dengue-Fieber; West-Nil-Fieber; FSME; Frühsommer-Meningoenzephalitis; Zika-Fieber; Virus; biphasischer Verlauf; Fieber; Meldepflicht; Behandlungsverbot; IfSG-Meldepflicht-Anpassungsverordnung