Swinging-Flashlight-Test – Schritt für Schritt - Demberg, Lilian; Ehrt, Oliver (Augenheilkunde up2date, 2019)
Die Abklärung unklarer Sehstörungen ist ein schwieriger Prozess. Dem Swinging-Flashlight-Test kommt aufgrund fehlender Invasivität, schneller Durchführbarkeit und seinem großen differenzialdiagnostischen Wert eine Schlüsselrolle bei der Abklärung unklarer Sehstörungen zu – vorausgesetzt er wird korrekt durchgeführt.
Keywords: Swinging flashlight test; Relative afferent pupillary defect; Visual impairment