DEGUM 2018: Hochintensiver fokussierter Ultraschall - Eiden, Petra (Onkologische Welt, 2019)
Nachdem der Ultraschall lange Zeit vor allem in der Diagnostik eine Rolle gespielt hat, kommt der hochintensive fokussierte Ultraschall (HIFU) zunehmend auch als innovative Option in der Therapie zum Einsatz. Hierzu gehören zum Beispiel die Behandlung des inoperablen Pankreas- sowie des inoperablen Leberkarzinoms.