Herz nachts unter Druck - Hain, Fabian (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Herzrasen, Schweißausbrüche und Hypertonie. Diese Symptome lassen Patienten mit Schlafhypertonie mitten in der Nacht aus dem Schlaf hochschrecken. Die Ursache der Schlafhypertonie ist in der Regel eine diastolische Herzinsuffizienz verschiedener Genese, die einen erhöhten Innendruck zur Folge hat. Eine sinnvolle naturheilkundliche Therapieoption ist die Aderlasstherapie basierend auf der sogenannten Doppel-Hämatokrit-Analyse.
Keywords: Schlaf; nächtlicher Bluthochdruck; Schlafhypertonie; Vagusaktivität; Vagus; Hypertonie; Sympathikusaktivierug; Sympathikus; diastolische Herzinsuffizienz; Aderlasstherapie; Doppel-Hämatokrit-Analyse; Hämatokrit; Herz-Innendruck-Syndrom; Dehnbarkeitsstörung; Aorteninsuffizienz; Volumenempfindlichkeit; Herz; Blutgasanalyse; Volumen-EKG