Häufige Erkrankungen durch Reisen homöopathisch behandelt - Albrecht, Daniela (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2019)
Das Vorgehen und die Möglichkeiten einer homöopathischen Reiseberatung werden neben einer konventionellen Reiseberatung in der ärztlichen Praxis beschrieben. Zur Verdeutlichung wird ein Fall einer Kinetose dargestellt und aufgezeigt, wie im Vorfeld beraten und versorgt wurde. Als weiterer Fall wird die Erkrankung einer Reiserückkehrerin mit einer anhaltenden postinfektiösen Diarrhö beschrieben, die erfolgreich homöopathisch behandelt wurde. Neben einer individuellen Behandlung von Reiserückkehrern in der Praxis sollte während der Reise auch die Gabe von homöopathischen Mittel nach vereinfachten individualisierten Indikationen durch die Reisenden selbst in Betracht gezogen und entsprechend beraten werden.
Keywords: Kinetose; Reiseapotheke; Reiseberatung; Reisediarrhö, Reisekrankheit