Prävention von Cybermobbing in Schulen mit dem Programm Medienhelden - Scheithauer, Herbert; Zagorscak, Pavle; Schultze-Krumbholz, Anja (Nervenheilkunde, 2019)
Die vorliegende Überblicksarbeit erklärt das Phänomen Cybermobbing im Kindes- und Jugendalter und geht auf mögliche Folgen für die Betroffenen sowie auf Entstehungsbedingungen ein. Im Beitrag werden Möglichkeiten der systematischen Prävention im Kontext Schule mithilfe des wirksamkeitsevaluierten Programms Medienhelden aufgezeigt. In einem Überblick werden theoretische Hintergründe, Programmaufbau und -implementation sowie Ergebnisse aus der kontrollierten Wirksamkeitsstudie zusammenfassend dargestellt.
Keywords: Cybermobbing; Prävention; Schule; Medienhelden