Biomarker unterstützen frühzeitige Erkennung von Uveitis (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
In gut einem Zehntel aller Patienten mit juveniler idiopathischer Arthritis (JIA) manifestiert sich eine Uveitis, die zu Komplikationen in der Sehkraft führen kann. Biomarker, die frühzeitig auf die Entstehung einer Uveitis hinweisen, wären in der Klinik sehr vorteilhaft. Tappeiner et al. legen nun eine Studie vor, in der die Forscher die Rolle verschiedener Faktoren auf die Entstehung einer Uveitis evaluieren.