Stillen mit HIV – eine schwierige Entscheidungsfindung - Haberl, Annette (Hebamme, 2018)
Müttern, die mit HIV leben, wird in den westlichen Industrieländern immer noch vom Stillen abgeraten. Allerdings ist in vielen Leitlinien zumindest eine Veränderung in den Formulierungen zu beobachten. Es werden für den Einzelfall Lösungsansätze empfohlen, die auf individueller Ebene eine gute medizinische Betreuung HIV-positiver stillender Mütter und ihrer Kinder ermöglichen.