Die Beweiskraft ärztlicher Aufklärungsbögen - Wienke, Albrecht (Laryngo-Rhino-Otologie, 2019)
In Klinik und Praxis sind sie nicht mehr wegzudenken: ärztliche Aufklärungsbögen. Sie dienen der Vorabinformation des Patienten, als Checkliste für den Arzt während des persönlichen Aufklärungsgesprächs, der Dokumentation des Gesprächs und später als Erinnerungsstütze, schließlich als Beweisstück im Prozess.